守护不死的诅咒

集齐了该有的馨香水莲还是结宿之石后,我们就可以来到洞里点香上轿,穿越到存在于异次元的源之宫。

源之宫正是水乡村信徒们的终极之地,这里也藏着一切诅咒根源的秘密。

巨大的结绳把我带到了大门口,轻轻的薄雾,安静得让人觉得可怕,这是神的宫殿,极乐的世界,可为什么却是这不同寻常的寂静?

当脚步与桥面接触发出嘎吱声时,从天而降一个庞然大物,我一个踉跄摔倒。当随风扬起的树叶落地时,我看清了这是一位左手薙刀右手佛珠,头戴般若面具的大师。从手持的武器看来,很明显和佛教不杀生的教义背道而驰。像极了以前玩着佛珠和你大谈佛教道义,转头污言秽语斤斤计较的大爷。

这不正是我们在水生村交过手的幻影的真身吗?这熟悉的招式,这同样的霸体,以及般若面具下那瘆人的嗓音,是它!就是它!破戒僧!

作为源之宫的第一道墙,它带着三管血的生命值,给我带来了无形的压迫感。它的慢斩还是比较好判断的,毕竟前摇较大,而比较那么适应的是它五连击的,最后两刀会打破前三刀的节奏,突然变速!

虽然它的三管血挺唬人,但其实在第一管血结束后,我发现我只要迅速的解除锁定登上门口的树枝,再对着它飞下就会出现红点直接忍杀掉这个回合。

第三阶段它体内的不死虫也不装了,直接表明了自己附虫者的身份穿出身体,在前面攻击手段的基础上增加了会造成恐怖属性伤害的毒液。

最终当虫子被不死斩彻底斩击之后,这个交手了两次的看门者倒下了。后来我了解到破戒僧原来全名叫八百比丘尼,这是一个日本神话故事的人物。通过名字中“比丘尼”的字眼,我才知道原来这魁梧的战士竟然是一名女性。

比丘尼在日本和我没问你汉语中的尼姑一样,都是指归入佛门、受持具足戒的女子。但是比丘尼的身份随着时代的变迁,它的身份和属性也是发生了不同程度的变化。具体就不在我游戏视界的范畴了,也就不过多赘述

至于八百比丘尼本人为什么成为了守护通往源之宫大门的门神,相传有着不同的版本。很有可能她是破了戒律,拥有了不死,打破佛教轮回之道,被视为背叛了佛门。因此带上不死的诅咒留在了源之宫。

无论什么版本的故事,我认为最终我们的不死斩应该也是斩断了她不死的落寞,解除了诅咒,让灵魂终于回归自由广袤的世界。

更多游戏资讯请关注:电玩帮游戏资讯专区

电玩帮图文攻略 www.vgover.com